MAV выступил одним из организаторов первой в Беларуси Республиканской конференции «День строительной розницы-2014»

Подписывайтесь на рассылку MAV, чтобы быть в курсе новостей:

19.03.2014
   19 марта в конгресс-холле бизнес-центра «Виктория» (г. Минск) состоялась Республиканская конференция «День строительной розницы-2014». Более 250 директоров и владельцев строительных магазинов, товароведов, категорийных менеджеров и ключевых продавцов собрались для того, чтобы за один день с помощью специалистов ведущих производителей строительных материалов, компаний MAV ilmax и  ROCKWOOL, «перезагрузить» понимание факторов успеха в строительной рознице.
den_stroitelnoy_roznicy_2014.JPG
   Конференция проходила в Беларуси впервые. Одной из целей организаторы ставили «перезагрузку» сознания белорусских ритеил-специалистов: их отказ от использования сомнительных материалов в пользу исключительно «белых», т.е. тех, которые ведут к прогнозируемому и гарантированному результату.
den_stroitelnoy_roznicy_2014_1.JPG
   Символично, что мероприятие проходило во время работы выставки «Стройэкспо-2014», и участники Конференции уже до ее старта на корпоративном стенде MAV смогли на практике ознакомиться с комплексным решением организации специализированной розничной точки по торговле лакокрасочными материалами.
den_stroitelnoy_roznicy_2014_2.JPG
   Открыли форум первые лица от компаний организаторов — Первый заместитель директора MAV Владимир Минько (РБ), коммерческий директор  ILMAX Юрий Погадаев (РБ) и Исполнительный директор  ROCKWOOL Андрей Бойко (Украина). Отметив важность события, организаторы предложили обмен опытом между производителями и представителями торговли, проведение регулярного обучения торгового персонала не только с точки зрения повышения осведомленности о продукции, способах ее применения, технических характеристиках, но и обучения технологиям продаж, установления потребностей клиента, обеспечения комплексного обслуживания. Все выступающие отметили важность взаимодействия между производителями и торговлей для обеспечения актуальных запросов клиентов, выработки совместных решений и программ.
den_stroitelnoy_roznicy_2014_3.JPG
   Основная часть мероприятия — это выступления ведущих специалистов компаний-производителей строительных материалов MAVilmax и  ROCKWOOL и их диалог с участниками, направленный на обсуждение актуальных вопросов строительной розницы. Интерес к подобному общению был обусловлен кроме прочего еще и тем, что предприятия-организаторы предлагают на рынок «товары одного строительного цикла», а именно теплоизоляция, сухие строительные смеси, лакокрасочные материалы и вместе способны составить полноценный ассортимент строительного магазина.
den_stroitelnoy_roznicy_2014_4.JPG
   Руководитель маркетинга компании MAV, Павел Соломеник, в рамках своего выступления презентовал методику «умных» продаж лакокрасочных материалов (SMART-продажи лакокрасочных материалов. Потребительские тренды). Ключевыми вопросами для обсуждения стали: мотивация потребителей в ближайшей перспективе, влияние потребностей на формирование конкурентоспособного ассортимента розничных точек и непосредственно сам процесс продажи ЛКМ конечному потребителю.
pavel solomenik.JPG
   Были рассмотрены вопросы, связанные с тенденциями розничного рынка, предпочтениями потребителей при выборе строительных материалов. Отмечено, что современный потребитель ценит свое время, не всегда готов самостоятельно изучать рынок предложения, а готов принять решение в торговом объекте на основании качественной консультации продавца. Современный потребитель отдает предпочтение долговечным материалам, ценит комфорт, беспокоится о здоровье своей семьи, поэтому предъявляет высокие требования к экологичности и безопасности материалов. В свою очередь MAV, как и другие компании-организаторы, продемонстрировал, что продукция с красной линией на упаковке соответствует самым высоким запросам конечных потребителей.
den_stroitelnoy_roznicy_2014_5.JPG
   В своем выступлении это подтвердил и представитель по техническому маркетингу компании  DuPont Константин Дорогов (РФ), который также принял участие в конференции. Он подробно рассказал о научном сотрудничестве международного концерна  DuPont и компании MAV, которое проходит в соответствии с заключенным между ними Лицензионным соглашением, а также о научной основе и технических характеристиках продуктов торговой марки FLAGMAN от MAV, которые выпускаются под объединенным брендом FLAGMAN «Совершенство технологий DuPont».
konstantin dorogov dupont.JPG
   На республиканской конференции действительно царила праздничная атмосфера, чувствовалась вовлеченность участников к затронутой проблематике, открытость организаторов к вопросам аудитории, доброжелательная обстановка. После проведения официальной части был организован фуршет с развлекательной программой. В конце мероприятия были разыграны ценные призы среди участников конференции.
den_stroitelnoy_roznicy_2014_тфпкфярвутшу.JPG
den_stroitelnoy_roznicy_2014_nagrazhdenie_1.JPG
den_stroitelnoy_roznicy_2014_nagrazhdenie_2.JPG
den_stroitelnoy_roznicy_2014_nagrazhdenie_0.jpg
den_stroitelnoy_roznicy_2014_nagrazhdenie_3.JPG
den_stroitelnoy_roznicy_2014_nagrazhdenie_4.JPG
den_stroitelnoy_roznicy_2014_nagrazhdenie_5.JPG
den_stroitelnoy_roznicy_2014_nagrazhdenie_6.JPG
den_stroitelnoy_roznicy_2014_nagrazhdenie_7.JPG
den_stroitelnoy_roznicy_2014_nagrazhdenie_8.JPG
den_stroitelnoy_roznicy_2014_nagrazhdenie_9.JPG
den_stroitelnoy_roznicy_2014_nagrazhdenie_10.JPG
   Организаторы обещают, что конференция станет доброй традицией, ведь уже пошел обратный отсчет до следующей, которая пройдет также в марте, но уже 2015 года.

Возврат к списку


Для заказа продукции оптом звоните:

Отдел приема заказов: +3751716 6-13-22 ; 6-13-23 ; МТС: +37529 507 06 96;
Отдел приема заказов в Минске: +375 (17) 207 96 57, +375 (17) 207 97 23,
                                                VEL +375 (29) 660 70 12, +375 (29) 660 50 72
Отделы продаж: +3751716 6-12-26 ; 6-13-24 ; МТС: +37529 507 06 96

Посетите одну из точек продаж в вашем городе.


Перейти в каталог продукции