FLAGMAN URBAN: 100% акриловая краска для фасадов и интерьеров

Подписывайтесь на рассылку MAV, чтобы быть в курсе новостей:

30.11.2021


FLAGMAN URBAN: 100% акриловая краска для фасадов и интерьеров

Строители давно знают, что минеральные поверхности лучше всего красить 100% акриловыми материалами. В условиях нашего белорусского климата именно они обеспечивают долгий срок эксплуатации, высокую адгезию к основанию, стойкость к ультрафиолету и воздействию агрессивной окружающей среды.

Еще несколько лет назад компанией MAV была разработана краска FLAGMAN URBAN акриловая фасадная и интерьерная, а вместе с ней и целая линейка 100% акриловых ЛКМ со специальными свойствами. В сегодняшней статье разберемся в особенностях акриловых материалов в том числе и от компании MAV.
MyCollages-min.jpg
Для создания водно-дисперсионных материалов компании-производители используют разные дисперсии (связующие):

 стирол-акриловые, 
 поливинилацетатные; 
 100% акриловые (акрилатные).

Стирол-акриловые дисперсии выделяет цена, поливинилацетатные – экологичность, а каждый профессиональный строитель выбирает 100% акриловые дисперсии, когда дело касается именно фасадов зданий или окрашивания помещений с высокими санитарно-гигиеническими требованиями эксплуатации.    

Рассмотрим особенности 100% акриловых материалов, а именно подробнее остановимся на долговечности, адгезии, светостойкости (УФ-стойкости) , эластичности и щелочестойкости.

   Долговечность
Срок службы покрытия, образованного 100% акриловой краской, составляет не менее 15-20 лет. Это в разы больше, чем у «альтернативных» вариантов, где используются другие связующие. Реальные испытания временем подтверждают заявленные сроки эксплуатации.

 jiloi-mikroraion-proletarskii-v-grodno-2-min.jpg

  Высокая адгезия к основанию
Благодаря своей структуре, акриловая дисперсия способна проникнуть в мельчайшие неровности основания и тем самым повысить адгезию.

Лабораторные испытания показывают, что адгезия красок на основе 100% акрилового связующего в среднем в 1,5-2 раза выше, чем у альтернативных материалов.

Отличительной особенностью 100% акриловых ЛКМ является еще и высокая адгезия к бетону, каменной кладке, штукатурке, дереву, металлу и некоторым видам пластмасс при условии правильного и тщательного грунтования. Именно поэтому такие материалы особо выделяют строители и мастера.
agdezia_in.jpg

   Светостойкость (УФ-стойкость)
Основной показатель долговечности для большинства фасадов зданий – это светостойкость. Если внешне все выглядит красиво, срабатывает ассоциация «построено на века». 

Покрытия, сформированные с применением 100% акриловых лакокрасочных материалов, подлежат минимальному выгоранию и не склонны к мелению из-за деградации под воздействием УФ-излучения, чего не скажешь о стирол-акриловых. Еще один весомый аргумент в пользу 100% акриловых материалов.

ystoitevost_min.jpg

   Эластичность
Покрытие, образованное 100% акриловой краской, отличается эластичностью (иногда такие покрытия называют эластик-системами), а вероятность образования трещин и, следовательно, попадания в них влаги, которая вызывает отслаивание покрытия - минимальная.

elastichnost_min.jpg
   Щелочестойкость
Бетонные и свежеоштукатуренные поверхности, подлежащие окраске, имеют высокую щелочность (pH), а это крайне агрессивная среда для лакокрасочных покрытий. 

«Щелочные ожоги» разрушают связующее ЛКМ и покрытие повреждается: меняется цвет, могут появиться пятна и шелушение.
 1.jpg


100% акриловые материалы в Беларуси

До недавнего времени 100% акриловые материалы в нашей стране были представлены исключительно немецкими, финскими и американскими брендами.1-min.jpg   

В 2017 году технические специалисты компании MAV разработали 100% акриловую краску FLAGMAN URBAN. На протяжении последующих 4 лет были проведены дополнительные испытания, которые подтвердили пригодность данного материала и для внутренних работ. Во время тестов формула FLAGMAN URBAN показала оптимальную пригодность для помещений с повышенными физико-механическими и санитарно-эпидемиологическими требованиями.

NB: На сегодняшний день данный продукт получил все разрешения к применению на предприятиях пищевой промышленности, которые зачастую отсутствуют у импортных производителей схожих материалов:

- свидетельство о государственной регистрации особого образца (согласно разд. 5 Решения комиссии таможенного союза № 299 от 28.05.2010 г.),
- сертификат соответствия,
- протоколы испытаний, аккредитованных в соответствии с ГОСТ ISO 17025 испытательных лабораторий,
- паспорта безопасности химической продукции и т.д.

Полное описание продукта:

https://www.mav.by/production/flagman/kraska-flagman-urban-fasadnaya-akrilovaya/?tmp=detail

gramota.jpg

Благодаря своим особенным характеристикам, в 2021 году фасадная акриловая краска FLAGMAN URBAN стала победителем в специализированном конкурсе «Лучший строительный продукт года-2021», заняв 1 место в номинации “Лучший строительный материал, изделие года!”

Полную статью о конкурсе читайте по ссылке:

https://www.mav.by/news/respublikanskiy-konkurs-luchshiy-stroitelnyy-produkt-goda-2021/ 

Спрашивайте 100% акриловую фасадную и интерьерную краску FLAGMAN URBAN только у официальных представителей компании MAV в Вашем регионе!





Возврат к списку


Для заказа продукции звоните:

Отдел приема заказов: +3751716 6 13 226 13 23 ; МТС: +37529 507 06 96;
Отдел приема заказов в Минске: +37517 367 96 57, +37517 367 97 23,
                                                А1 +37529 660 70 12, +37529 660 50 72
Отделы продаж+3751716 6 12 26 ; 6 13 24 ; МТС: +37529 507 06 96

Посетите одну из точек продаж в вашем городе.


Перейти в каталог продукции
Оставить сообщение
Здравствуйте!
Оставьте Ваше сообщение или задайте вопрос
*ФИО:
Это поле обязательно для заполнения
Компания:
*Телефон:
Это поле обязательно для заполнения
*E-mail:
Введён некорректный e-mail
*Населенный пункт, регион:
Это поле обязательно для заполнения
*Ваше сообщение
Это поле обязательно для заполнения
.doc .pdf . jpeg
Запрещено загружать файл данного типа
Поле проверки на робота должно быть заполнено.