КОЛЕР от компании MAV – первый ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ КАТАЛОГ БЕЛАРУСИ для автоматической компьютерной колеровки красок.

Подписывайтесь на рассылку MAV, чтобы быть в курсе новостей:

26.03.2009
 

   Существует множество способов достижения архитектурной гармонии. Цвет строения играет одну из главных ролей в создании архитектурного образа. Например, большое сооружение, лишенное цвета, зачастую незаметно, в то время как небольшое здание, оформленное нестандартным цветовым решением, становится интересным. Безусловно, каждому городу или стране присущи свои цветовые решения: цвета, являющиеся символами нации.

14936.jpg СОБОР.jpg
lent.jpg

 Одними из важнейших вопросов современной архитектуры и строительства является выбор гармоничных цветовых сочетаний для окраски интерьеров и фасадов зданий и сооружений. Основываться он должен на национальных исторических корнях, философии взаимоотношений человека с окружающей средой.

kostel_krasny-1200x800.jpg НЕСВИЖ.jpg
lent.jpg

   Компания MAV – лидер лакокрасочной отрасли Беларуси – специально для решения современных цветовых архитектурных задач разработала новую уникальную цветовую коллекцию, объединенную в каталог для колеровки КОЛЕР. КОЛЕР включает в себя лучшие цвета каталога АКВАМАВ, а также дополнен трендовыми цветами, популярными цветовыми решениями каталогов для колеровки других белорусских производителей ЛКМ. Это первый белорусский каталог, рецептуры цветов которого сформированы в соответствии с колористическими национальными традициями Беларуси.

КОЛЕР.png 

   Все цвета, включенные в каталог КОЛЕР, подходят для окраски фасадов: они тщательно выверены, актуализированы и представляют единую систему. В основу коллекции положен более чем 24-летний опыт работы компании MAV, результат проверен временем на окрашенных ранее объектах.

Гродно микрорайон Вяселка 2.jpg
Гродно микрорайон Вяселка.jpg

г. Гродно
Жилой комплекс "Вяселка"

новая боровая.jpg

Минский район, район д. Копище
Жилой район "Новая Боровая"

   Для каталога КОЛЕР использованы оптимальные обновленные рецептуры цвета, которые дополнительно прошли тестирование на щелочестойкость и светостойкость.
   Результаты испытаний подтвердили, что цвета, представленные в КОЛЕР, являются щелочестойкими и светостойкими и гарантируют сохранение цвета на фасаде более 8 лет.

   Каталог КОЛЕР – уникальная цветовая коллекция, рекомендуемая для широкого спектра фасадных и всесезонных акриловых красок. В веере учтены требования СТБ ISO 7724 «Краски и лаки. Колориметрия» и ТКП 45-6.07-278-2013 «ФАСАДНЫЕ ЛАКОКРАСОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ «Выбор лакокрасочных материалов и подбор цветовых решений»».

   ТКП 45-6.07-278-2013 «ФАСАДНЫЕ ЛАКОКРАСОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ «Выбор лакокрасочных материалов и подбор цветовых решений»» на основе отечественного и зарубежного опыта устанавливает правила выбора лакокрасочных материалов для покраски фасадов зданий и сооружений, а также основные правила подбора цветовых решений фасадов с целью обеспечения долговечности цвета лакокрасочного покрытия. СТБ ISO 7724 «Краски и лаки. Колориметрия» содержит рекомендации по выбору цветов для окраски фасадов, а также положения и требования, которые необходимо применять при определении координат цвета лакокрасочных покрытий. Большинство производителей лакокрасочной продукции, в том числе и компания MAV, в колориметрии используют цветовую систему координат CIE L*a*b*, максимально точно соответствующую цветовосприятию человека. CIE L*a*b* основана на том, что для описания атрибутов цвета используются оси координат. Таким образом, каждый цвет представляется в системе координат. Но для подбора цветовых решений на практике характеристики цвета удобно выражать через линейную координату коэффициента яркости - Lightness (L) и полярные координаты насыщенности цвета - Chroma (С) и цветового тона Hue (Н), определяемые в соответствие с СТБ ISO 7724-1.

  В каталоге КОЛЕР, согласно СТБ ISO 7724 «Краски и лаки. Колориметрия», помимо названия цвета, указаны абсолютные координаты эталона цвета L, a, b, C, H, что позволяет архитектурным организациям получить более полную информацию о цвете и правильно определить фасадное цветовое решение согласно ТКП 45-6.07-278-2013.

условное обознач.jpg

   На основе цветовой палитры веера КОЛЕР можно строить систему расчета стоимости цветных фасадных красок для определения стоимости строительства проектируемых объектов. Эта система универсальна: ее можно использовать в проектировании применительно к любым отделочным материалам любых производителей красок и пигментируемых полимерных штукатурок.

   Система расчета стоимости фасадных цветных ЛКМ основывается на современных, соответствующих действующим ТНПА, принципах построения цветовой выборки, в том числе на разделении цветового пространства СIE (L*, a*, b*) по координате цветового тона H (0-360°) на группу делений.

Цветовой круг каталог КОЛЕР

   Сформированная на рисунке выборка образцов цвета позволяет определить стоимость эталонных пигментных рецептур на 1 кг колеруемых фасадных защитно-отделочных материалов для минеральных поверхностей. Инженеры-сметчики при расчете стоимостных характеристик цветных фасадных ЛКМ смогут рассчитывать стоимость защитно-отделочных материалов путем суммирования стоимости 1 кг белого ЛКМ любого производителя из республиканской базы текущих цен со стоимостью ближайших эталонных пигментных рецептур по определенным образцам цвета.
   Из выборки эталонных пигментных композиций исключен блок светлых пастельных цветовых оттенков с показателями насыщенности (С) менее 5 и светлоты (L) более 85 по причине того, что добавочная стоимость пигментации в отношении обозначенной цветовой выборки практически не отличается от белых аналогов. В выборке не отражены пигментные рецептуры на основе органических пигментов по причине того, что их применение нормативно запрещено либо ограничено предписаниями подбора особых систем отделки на основе рекомендаций производителей защитно-отделочных материалов.
   В представленный цветовой круг включены только такие цветовые оттенки, которые отвечают требованиям ТНПА Беларуси к подбору образцов цвета для минеральных окрашиваемых поверхностей: попадают в минеральную цветовую гамму, т. е. их технически возможно получить на основе стойких к обесцвечиванию неорганических пигментов.
   В цветовом круге пробелы ориентированы на заострение внимания сотрудников проектных организаций в отношении правильности принятых проектных решений и побуждение проектировщиков к консультациям с производителями фасадных ЛКМ.

техн1.jpg
    Кроме консультаций по подбору цвета, предприятие MAV также осуществляет техническое сопровождение (технадзор) окраски ответственных фасадов, совместно со сторонними компаниями, контролирующими органами, измерения светостойкости лакокрасочных покрытий на фасадах по истечении определенного периода после покраски (от 6 месяцев до нескольких лет).
    Каталог цветов КОЛЕР от компании MAV – еще одна возможность повысить качество строительства в Республике Беларусь, создать предпосылки для применения более качественных ЛКМ белорусских производителей, пигментированных стойкими к выгоранию и щелочному выцветанию неорганическими пигментами, а также увеличить длительности сроков межремонтной эксплуатации фасадов.
 Каталог КОЛЕР станет хорошей основой для специалистов проектных и строительных организаций, дизайнерских и архитектурных мастерских, которые смогут смело использовать предложенные в каталоге «цветовые» идеи в своих работах. Также предложенная цветовая палитра будет интересна всем тем, кто интересуется современными тенденциями цветового оформления пространства и архитектурными трендами.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ МИРОМ ЦВЕТА! 


Возврат к списку


Для заказа продукции оптом звоните:

Отдел приема заказов: +3751716 6-13-22 ; 6-13-23 ; МТС: +37529 507 06 96;
Отдел приема заказов в Минске: +375 (17) 207 96 57, +375 (17) 207 97 23,
                                                VEL +375 (29) 660 70 12, +375 (29) 660 50 72
Отделы продаж: +3751716 6-12-26 ; 6-13-24 ; МТС: +37529 507 06 96

Посетите одну из точек продаж в вашем городе.


Перейти в каталог продукции