Компания MAV дополнила системы ЛКМ специализированными разбавителями.

Подписывайтесь на рассылку MAV, чтобы быть в курсе новостей:

02.04.2009

   Для гарантии высокого качества покрытий, образуемых системами выпускаемых лакокрасочных материалов, компания MAV разработала линейки специальных сопутствующих жидкостей – разбавителей для органоразбавляемых ЛКМ.
Банки2.jpg
   Профессиональный подход к окрасочным работам предполагает, что при нанесении лакокрасочных материалов в различных условиях, а также при использовании разных систем лакокрасочных материалов, необходимы соответствующие разбавители, наиболее подходящие для каждой конкретной ситуации.
перемешивает.jpg вязкость.jpg pokraska-metalla.jpg
   В ассортименте компании MAV имеется большой выбор разбавителей, отличающихся друг от друга функциональным назначением и свойствами - например, скоростью испарения (стандартные, медленные, быстрые и т.п.). Использование разбавителей MAV позволяет достичь высокого качества лакокрасочного покрытия, избежать появления дефектов окраски. Заменив специально разработанный разбавитель, прошедший множество испытаний, другим или обычным растворителем, можно столкнуться с различными проблемами: «яблочность», изменение цвета, скорости высыхания покрытия и др.
   В настоящее время множество марок стандартных растворителей доступны как профессионалам, проводящим окрасочные работы, так и обычным потребителям. Термины «растворитель» и «разбавитель» часто путают, но это не одно и то же. У этих материалов разные химические свойства, разный состав, и назначение также разное.

Термины из справочника лакокрасочных материалов:

Растворитель
 — органическая летучая жидкость (углеводород, кетон, спирт, эфир и др.) или смесь подобных жидкостей, применяемая для растворения пленкообразующих веществ и придания необходимой консистенции лакокрасочному материалу.
Разбавитель — органическая летучая жидкость, применяемая для разбавления лакокрасочных материалов с целью снижения их вязкости и перевода в состояние пригодное к нанесению на окрашиваемую поверхность.
   Другими словами, растворитель предназначен для растворения связующего и является одним из основных компонентов ЛКМ. Полимерные пленкообразователи без растворителей обычно представляют собой либо очень вязкие жидкости, либо хрупкие твердые тела, и добавление растворителя позволяет перевести их в удобную для дальнейшей работы форму. Благодаря растворителю краска (грунт, лак) до момента нанесения на поверхность поддерживается в жидком состоянии и не высыхает.
   Разбавители —менее агрессивные материалы. В отличие от растворителей, они не растворяют смолы, а только разбавляют до необходимой вязкости их растворы.
   Жидкости, которые рекомендуется добавлять в грунты, эмали и лаки, должны лишь понижать вязкость ЛКМ и не обязаны ничего растворять. Они должны работать именно как разбавители. Сложность в том, что одни и те же жидкости для одних смол являются разбавителями, а для других — растворителями. Другими словами, «неродные» разбавители могут быть несовместимы с разбавляемыми продуктами. Вот почему так важно для разбавления лакокрасочных материалов применять только рекомендованные производителем жидкости.
Большинство традиционных отечественных растворителей крайне реактивны. С физико-химической точки зрения они являются именно растворителями. Они содержат спирты, а некоторые, например «растворитель 646» — и ацетон. Ацетон слишком летуч, его слишком быстрое испарение приводит к образованию пленки на поверхности слоя и последующему «кипению».
Добавление нерегламентированных жидкостей в «базу» — одна из основных причин «яблочности». Причем проявиться она может только после лакировки и полного высыхания окрашенной поверхности.
Также замечено, что агрессивные компоненты отечественных растворителей могут «сжигать» некоторые пигменты в составе ЛКМ. Это искажает цвет покрытия, что особенно заметно на светлых тонах.
Компания MAV выпускает широкий ассортимент разбавителей для систем ЛКМ различных торговых марок. Каждая марка разбавителей компании MAV был разработана строго под конкретные материалы, с учетом совместимости с основой и добавками в его составе. Поэтому их использование в системах ЛКМ с учетом рекомендаций производителя гарантирует полное соответствие получаемых покрытий заявленным свойствам, высокие сроки службы.
В ассортименте MAV есть универсальные разбавители (ниже слева от текста соответствующие картинки - бутылки):
R-UNIT (ссылка) - для разбавления и доведения до рабочей вязкости эмалей и грунтовок ECOL, ЛКМ ЭМАЛЬКА, лаков BRAVA ALKYD, эмали EXPRESS, других алкидных (ПФ, ГФ), масляных (МА) ЛКМ, которые рекомендуют разбавлять уайт-спиритом, а также для очистки инструмента и замывки оборудования после использования данных материалов.
R-29/36 (ссылка) - для разбавления и доведения до рабочей вязкости грунтовок, грунт-эмалей и эмалей BELAKOR, ЛКМ промышленного применения: полиуретановых MONOLIT, BRAVA UR, на основе сополимеров винилхлорида PROTEXSOL, а также для очистки оборудования и инструмента для нанесения ЛКМ.
(слева от текста соответствующие картинки - канистры) А также разбавители специального назначения для двухкомпонентных ЛКМ: MONOLIT R-29S (ссылка), MONOLIT R-29W (ссылка), MONOLIT R-29ATG (ссылка), BRAVA UR R-36 RS (ссылка). Они предназначены для продукции указанных в названии торговых марок, и отличаются друг от друга свойствами, которые придают разбавляемым материалам: увеличение времени жизни рабочей смеси, модификация свойств рабочей смеси при различных температурных условиях окружающей среды (ниже 10 °С или выше 30 °С) и др.
Все разбавители MAV обеспечивают хорошую растекаемость покрытий и оптимизируют реологические свойства ЛКМ, создавая наилучшие условия для формирования покрытий. Они созданы на основе высококачественных европейских полуфабрикатов высокой очистки, что позволяет максимально сохранить свойства разбавляемых материалов. Благодаря минимальному добавлению в ЛКМ для достижения нормативной вязкости, применение разбавителей MAV является технологичным и экономически выгодным.
групповое изображение растворителей
Разбавители производства MAV фасуются как в крупную тару – канистры 5 л и 10 л, так и в мелкую – пластиковые бутылки 1 л.
(?????? групповое изображение: обложка каталога, ТИ, этикетка(материала, где написано о разбавителе))
Рекомендации по применению разбавителей производства MAV представлены в каталоге материалов для профессиональной защиты металла (ссылка), а также на этикетках и в технических информациях для материалов, допускающих разбавление.
Спрашивайте разбавители компании MAV в розничных точках продаж, а также у торговых представителе й компании.

Возврат к списку


Для заказа продукции оптом звоните:

Отдел приема заказов: +3751716 6-13-22 ; 6-13-23 ; МТС: +37529 507 06 96;
Отдел приема заказов в Минске: +375 (17) 207 96 57, +375 (17) 207 97 23,
                                                VEL +375 (29) 660 70 12, +375 (29) 660 50 72
Отделы продаж: +3751716 6-12-26 ; 6-13-24 ; МТС: +37529 507 06 96

Посетите одну из точек продаж в вашем городе.


Перейти в каталог продукции