Компания MAV - партнер V Международного студенческого турнира научных перспектив "Sciteen-2019"

Подписывайтесь на рассылку MAV, чтобы быть в курсе новостей:

03.05.2019

 

С 8 по 12 апреля в Минске прошел V Международный студенческий турнир научных перспектив "Sciteen-2019".

Компания MAV, поддерживая талантливую молодёжь, выступила партнером Sciteen-2019.

sciteen_logo.jpg

В турнире участвовали 12 лучших команд (по результатам заочного этапа) из 16 университетов Беларуси, России, Украины, Франции и Германии.

Инициаторы Sciteen-2019 - Национальная Академия Наук Беларуси и Белорусский Государственный Университет.

В ходе напряженного научного боя команды-участники представляли оптимальные решения научно-технических задач. Результаты оценивала экспертная комиссия ведущих научных сотрудников технических вузов Беларуси, Украины и России.

sciteen-19.jpg

Суть партнерского участия: MAV предоставила задачу, обязательную для решения командами участниками.
 
Задача от MAV «Осторожно окрашено»:

Использование в интерьере пластиков, синтетического текстиля, ламинатов, синтетических строительных материалов приводит к загрязнению воздуха в закрытых помещениях летучими органическими соединениями, большинство из которых опасны для здоровья. Одно из решений по снижению фона, например, формальдегида - это применение наночастиц TiO2 в лакокрасочных покрытиях для его фотокаталитического окисления. Участникам необходимо было:

  • исследовать специфичность данной реакции и оценить, какие могут образоваться побочные и промежуточные продукты с участием примесей других альдегидов в воздухе;
  • определить, представляют ли эти продукты опасность с учетом значений их ПДК;
  • предложить лабораторный способ качественной или количественной оценки эффективности разрушения формальдегида с помощью такого покрытия.

1.jpg
2.jpg
3.jpg

 
Почему такая задача?

MAV, как ответственного производителя ЛКМ, интересует создание и использование функциональных покрытий, способных очистить воздух закрытых помещений от опасных для человека веществ. Одним из таких веществ - канцерогенов, мутагенов, вызывающих аллергические реакции, и является формальдегид. Формальдегид выделяется из пластиковых поверхностей: натяжные потолки, ламинаты, мебель из ДВП, ДСП и МДФ, синтетические ковровые покрытия, пластиковый профиль окон, наполнители мягкой мебели, пластиковые панели и др.

Покрытие способно разрушить присутствующий в объеме воздуха формальдегид (канцероген) до воды и углекислого газа (вещества, безопасные для человека). При этом сформировать тактильно приятное шелковисто матовое покрытие любого цвета и работать как интерьерная краска со специальными свойствами.

kompaniya-mav-partner-sciteen-2019.jpg
mav-partner-sciteen-2019.jpg
kompaniya-mav-partner-sciteen-19.jpg

Компания MAV понимает ответственность создания покрытий со специальными свойствами и поэтому интересуется дополнительной проработкой таких свойств продукта, как безопасность протекающих реакций в присутствии других загрязнителей воздуха, селективность реакции, «время работы» покрытий.

Команды участники провели испытания на базе своих лабораторий и подтвердили возможность создания покрытий, способных разрушить формальдегид. Также предоставили научное подтверждение протекающих реакций, дали качественную и количественную оценку продуктов реакции и доказали их безопасность для человека на основе ПДК (предельно допустимая концентрация) по каждому из веществ.

Победителем турнира стала команда "Модуль Юнга", сборная Южно-Уральского государственного университета, Челябинского государственного университета.

Приз - Грант фонда SAUF на поездку с научно-образовательской целью, внеконкурсное прохождение в очный этап Х Международного турнира естественных наук (Санкт-Петербург).


1-mesto-sciteen-2019.jpg
2-mesto-sciteen-2019.jpg
3-mesto-sciteen-2019.jpg

Команда-победитель «Модуль Юнга» получила дополнительные призы от компании MAV за предложенный доступный количественный метод оценки прореагировавшего формальдегида на основе фотокалометрического анализа.

sciteen-2019-i-kompaniya-mav.jpg
sciteen-2019.jpg
sciteen-i-kompaniya-mav.jpg
sciteen-2019-i-mav.jpg


Относитесь внимательно к выбору ЛКМ. Краска должна не только защищать и декорировать поверхность, но и быть безопасной для человека:
  • обращайте внимание на показатель ЛОС (летучие органические соединения), указанный на этикетке. Выбирайте краски с пониженным содержанием или с полным отсутствием ЛОС;
  • обращайте внимание на специальные свойства красок, например, способность разрушать формальдегид в жилых помещениях;
  • обращайте внимание на безопасные материалы, будь то краски или детские игрушки.

Помните - будущее в ваших руках!



Возврат к списку


Для заказа продукции звоните:

Отдел приема заказов: +3751716 6 13 22 ; 6 13 23 ; МТС: +37529 507 06 96;
Отдел приема заказов в Минске: +37517 207 96 57, +37517 207 97 23,
                                                VEL +37529 660 70 12, +37529 660 50 72
Отделы продаж: +3751716 6 12 26 ; 6 13 24 ; МТС: +37529 507 06 96

Посетите одну из точек продаж в вашем городе.


Перейти в каталог продукции