Мультикомфортный Дом с инновационными красками FLAGMAN

Подписывайтесь на рассылку MAV, чтобы быть в курсе новостей:

23.05.2013

линия-.jpg

    23 мая проект «Сен-Гобен», уникальный энергоэффективный дом в Дзержинске, открыл свои двери. 

перерезания ленточки.jpg

   В рамках презентации проекта «Мультикомфортный дом» состоялась пресс-конференция для представителей СМИ, посвященная перспективам и этапам развития «мультикомфортного» строительства в Беларуси. На вопросы журналистов отвечали компании-инициаторы проекта: Гонзаг де Пире – генеральный директор «Сен-Гобен» в странах СНГ; Шиенок Елена Петровна – генеральный директор ИООО «Сен-Гобен Строительная Продукция Белрус»; Слободянюк Валентин Юрьевич – руководитель отдела ПП и МК ИООО «Сен-Гобен Строительная Продукция Белрус»; Кучерявый Александр Васильевич - архитектор проекта; Тарнагурский Алексей Вячеславович – директор ООО «Современный Каркасный Дом»; Миккель Скотт Олсен – председатель совета директоров ассоциации «Активный дом», директор по корпоративной ответственности VELUX A/S.

1.jpg

   В торжественной церемонии открытия «мультикомфортного дома» приняли участие  заместитель министра архитектуры и строительства Дмитрий Семенкевич и посол Франции в Беларуси Мишель Ренери.

1.jpg

   Концепция Мультикомфортного Дома (Multi-Comfort House) получает сегодня все большее распространение в странах Европы и представляет собой комплексную систему, цель которой – достижение баланса между энергосбережением, комфортным проживанием и бережным отношением к природе. Проект «Мультикомфортный дом» разработал белорусский архитектор Кучерявый Александр. Дом представляет собой комплекс решений в области энергоэффективности, инновационных технологий и использования экологически чистых материалов, с учетом специфики домостроения в Беларуси.


3.jpg

   Первый в Беларуси Мультикомфортный Дом адаптирован под конкретные климатические условия Минской области с учетом влажного континентального климата с теплым летом и долгой холодной зимой. Дом оказывает минимальное воздействие на экологию окружающей его местности. Он построен из материалов, которые имеют высокий процент содержания перерабатываемых компонентов, обладают способностью к самостоятельной утилизации или пригодны к повторному использованию. 

линия.jpg

    Из многочисленного ассортиментного портфеля ЛКМ для любых типов поверхностей, для отделки и окраски Мультикомфортного дома были использованы следующие материалы компании MAV

окраска фасада.jpg

   Для окраски фасада была использована краска FLAGMAN 31т фасадная для систем утепления (ВД-АК-1031т). Данный продукт был протестирован по 10 параметрам профессионалами "Дюпон". "Дюпон" подтверждает высокое качество и безопасность краски, присвоив ей логотип "Совершенство технологий DuPont". В комплексе с краской была использована грунтовка FLAGMAN 01 глубокого проникновения (ВД-АК-01). FLAGMAN 31т.jpg

деревянные фасады.jpg

Для защиты деревянных фасадов дома был использован декоративно-защитный состав PROFITEX цвета дуб, который предохраняет древесину от грибков, плесени, бурой и белой гнили, синевы, глубоко проникает, сохраняет видимой натуральную текстуру древесины. profitex.gif

3.jpg
     
    К примеру, для отделки кухни, ванной и холла выбрана инновационная краска FLAGMAN FARMA W, в состав которой входят ингредиенты DuPont. Краска гарантирует антимикробную защиту, что особенно важно в помещениях с повышенной влажностью. FLAGMAN FARMA W заботится о здоровье человека, устойчива к моющим средствам и дезрастворам, а также эффективно подавляет рост болезнетворных бактерий. Вместе с краской планируется использование грунтовки-концентрата FLAGMAN 011 FLAGMAN FARMA W.jpg
   Для окраски стен и потолков в других комнатах будет использоваться краска FLAGMAN 38, которая разработана специально для помещений с повышенными требованиями к эксплуатации и санитарно-гигиеническому состоянию, нуждающихся в систематической влажной уборке.  FLAGMAN 38.jpg

    Стены в гостинной будут отделаны декоративным составом PRIMAVERA EFFECTO. Благодаря своей инновационной формуле, материал обладает способностью имитировать эффект бархатной ткани, в зависимости от интенсивности освещения и угла отражения света.

   Цветовая палитра декоративного состава Effecto состоит из 8 готовых насыщенных цветов, а с помощью системы компьютерной колеровки ТОН В ТОН можно получить любой желаемый оттенок для создания неповторимого интерьера.

   Также для создания различных видов декоративных эффектов по бетонным, оштукатуренным, гипсокартонным и другим минеральным поверхностям, в том числе для получения самостоятельного декоративного покрытия будет использоваться декоративная штукатурка PRIMAVERA MultiBASIS.

   

Effecto.jpg

   MultiBASIS.jpg


Primavera.jpg

   Инновационные технологиии стали залогом уверенности в успешном завершении как пилотного, так и последующих проектов.

   После ввода дома в эксплуатацию его создатели намерены провести мониторинг на протяжении двух лет, изучить существующий спрос на рынке, после чего приступить к разработке типовых проектов  с минимальным, почти нулевым, энергопотреблением. Основной задачей на этом этапе станет поиск баланса между комфортом и стоимостью подобного жилья.

   К слову, до 2015 года планируется не менее 60 процентов от всего возводимого в республике жилья строить в энергоэффективном формате, что на сегодняшний день очень актуально для нашей энергозависимой страны, которая импортирует много дорогого углеводородного топлива.

линия-.jpg

Возврат к списку


Для заказа продукции оптом звоните:

Отдел приема заказов: +3751716 6-13-22 ; 6-13-23 ; МТС: +37529 507 06 96;
Отдел приема заказов в Минске: +375 (17) 207 96 57, +375 (17) 207 97 23,
                                                VEL +375 (29) 660 70 12, +375 (29) 660 50 72
Отделы продаж: +3751716 6-12-26 ; 6-13-24 ; МТС: +37529 507 06 96

Посетите одну из точек продаж в вашем городе.


Перейти в каталог продукции