Первый учебный центр MAV для подготовки специалистов строительных профессий в Гродно

Подписывайтесь на рассылку MAV, чтобы быть в курсе новостей:

27.02.2014
   Компания MAV совместно с компанией ilmax открыла первый в Гродненской области ресурсный центр подготовки и переподготовки специалистов строительной сферы на базе Гродненского государственного профессионального лицея строителей №1. Созданные здесь современные учебные классы белорусских предприятий-производителей являются ярким примером государственно-частного партнерства. Главная цель проекта — повышая квалификацию будущих специалистов обеспечить устойчивый рост качества строительных работ в Беларуси.
1.jpg
   На торжественном открытии присутствовали представители Гродненского городского и областного исполнительных комитетов, руководители крупнейших строительных организаций, сотрудники профильных учреждений образования, преподаватели и учащиеся Лицея. Одним из почетных гостей был член постоянной комиссии по образованию и культуре Палаты представителей Республики Беларусь Василий Михно.
   Для гостей был проведен мастер класс по нанесению декоративных материалов Primavera от компании MAV, а также подготовлен праздничный концерт, главными действующими лицами которого стали учащиеся лицея.
2.jpg
   В Гродненском государственном профессиональном лицее строителей №1 проводят обучение по 12-ти строительным специальностям, в том числе «маляр». За время его работы подготовлено более 9 тысяч молодых специалистов. Также лицей готовит специалистов строительных специальностей по заявкам службы занятости и по договорам с предприятиями. По словам директора учебного заведения, Елены Железнякович, в рамках спецкурсов либо переподготовки на базе ресурсного центра будут готовить учащихся из всех учреждений образования области (сегодня это 9 государственных профессионально-технических учреждений) и поэтому учебный центр MAV имеет областное значение.
3.jpg
   — Проблема подготовки и переподготовки рабочих кадров для строительной отрасли сегодня становится все более значимой для экономики страны. Совершенно очевидно, что необходимый объем жилья может вводиться только при соответствующем количественном и, в первую очередь, качественном кадровом обеспечении строительной отрасли – отметил в своем выступлении Первый заместитель директора компании MAV Владимир Минько. – Настоящего профессионала всегда отличали знания, которыми он владеет и умеет пользоваться. А знания, как известно, лучше всего черпать из первоисточника. Учить – качество лидера и я благодарен руководству лицея за то, что осознавая компетентность MAV, как крупнейшего производителя лакокрасочных материалов в Республике Беларусь, нас пригласили к участию в этом инновационном для нашей страны проекте. Рост качества строительных работ в стране — наша общая задача. И она невыполнима без соответствующих квалифицированных кадров и высококачественных строительных материалов.
    При этом каждый строитель должен помнить, что современное строительство – это динамичный процесс, требующий обновления знаний специалистов каждые два-три года. И единственная возможность быть востребованным в любых социально-экономических условиях – это следование принципу «образование через всю жизнь».
4.jpg
   В качестве подарка Гродненскому государственному профессиональному лицею строителей № 1 компания MAV предоставила малярный инструмент и спецодежду, необходимые для практического обучения молодых специалистов малярному делу.
5.jpg
    В торжественной обстановке Первый заместитель директора MAV Владимир Минько, директор лицея Елена Железнякович и Заместитель начальника управления образования Гродненского областного исполнительного комитета Олег Рахунок перерезали красную ленточку, тем самым, открыв для учащихся новые возможности для получения современных знаний в сфере строительства.
6.jpg
   Основа учебного центра MAV — оснащенный демонстрационными материалами современный учебный класс, в котором будет проходить подготовка обучающихся по специальности «маляр». MAV, как белорусская компания с самым широким ассортиментом лакокрасочных материалов собственного производства для строительства, деревообработки и промышленности, предлагает полный спектр необходимых ЛКМ, для подготовки современного специалиста.
   — В классе, представлены непосредственно системы лакокрасочных материалов для фасадных и интерьерных работ, — отмечает Павел Соломеник, руководитель отдела маркетинга компании MAV. — В связи с тем, что в целом ассортимент предприятия давно превысил сотню наименований, для удобства потребителей, продукты исходя из своего назначения, характеристик и уровня цен, предлагаются под индивидуальными торговыми марками. Так для специализации на сфере высококачественного строительства, хорошо зарекомендовавшие себя лакокрасочные материалы «МАВ», известные многим по рекламному слогану «МАВте люди, — краше будет!» выделены из ассортимента предприятия и сегодня предлагаются под торговой маркой ecol. По сути ecol — новое имя известных и хорошо зарекомендовавших себя лакокрасочных материалов «МАВ». 
   Эта линейка интересна еще и тем, что включает в себя полный комплекс водных акриловых материалов (ecol aqua), а также широкий ассортимент материалов на органической основе (ecol deko). Таким образом, работая с материалами ecol, учащиеся смогут получить навыки обращения как с традиционными органорастворимыми материалами, так и с современными водными акриловыми материалами, соответствующими всем требованиям профессионального строительства.
7.jpg
   Не секрет, что сегодня в стройке мы сталкиваемся и с повышенными требованиями. Эти вопросы успешно решают лакокрасочные материалы FLAGMAN. Торговая марка FLAGMAN – уникальный для Беларуси международный проект по объединению усилий отечественной науки MAV и инновационных разработок международного концерна DuPont. Продукты FLAGMAN имеют высочайшие технические характеристики и наделены дополнительными «умными» свойствами, позволяющими реагировать на условия эксплуатации и включать соответствующие защитные механизмы. Фактически, — отмечает Павел Соломеник, — это первые в Беларуси «умные» краски, работая с которыми, молодые специалисты получат доступ к мировым инновациям DuPont, проводником которых в Беларуси стали краски FLAGMAN от MAV.
8.jpg
   Еще одним перспективным и весьма актуальным уже сегодня направлением для профессиональных маляров является эффектная отделка помещений. Подобный вид работ требует соответствующих декоративных материалов. Продукты линейки Primavera от MAV разработаны в сотрудничестве с компанией MERCK, ведущим мировым производителем высококачественного и инновационного сырья – эффектных пигментов. И включают в себя декоративные лазури с различным блеском, легко-моделируемые штукатурки, различные декоративные составы. Все они также доступны для изучения.
   MAV — первое белорусское предприятие-производитель, которое системно развивает услугу компьютерной колеровки красок и лаков собственного производства под торговой маркой «ТОН в ТОН». Как отметил руководитель маркетинга компании MAV, на сегодняшний день успешно функционирует более 60 колеровочных центров по всей Беларуси в т.ч. и в Гродно. Безусловно, за автоматическими системами колеровки будущее и в результате обучения у молодых специалистов должно быть понимание и этой современной технологии.
9.jpg
   Подробную информацию о лакокрасочных материалах, их свойствах, назначении и методиках применения учащиеся смогут черпать из предоставленного MAV специального издания «Учебное пособие по производству малярных работ MAV», содержащего важные выдержки из технических нормативных документов. Расширить свой кругозор знаний молодые специалисты смогут также изучая и другие информационные материалы, предоставленные MAV, а также во время практических занятий, которые будут проводиться техническими специалистами компаний.
   В планах – мастер-классы от MAV и ilmax, а также посещение этих предприятий учащимися и преподавателями для практического знакомства с производством строительных материалов.
УО «Гродненский государственный профессиональный лицей строителей №1»
ООО «Илмакс»
DuPont
Пресса о событии:

«Вечерний Гродно» 
«Гродзенская прауда» 
Гродненский областной исполнительный комитет 
Сайт города Гродно 
Портал "Архитектура и Строительство"

Видеорепортаж о событии

Возврат к списку


Для заказа продукции оптом звоните:

Отдел приема заказов: +3751716 6-13-22 ; 6-13-23 ; МТС: +37529 507 06 96;
Отдел приема заказов в Минске: +375 (17) 207 96 57, +375 (17) 207 97 23,
                                                VEL +375 (29) 660 70 12, +375 (29) 660 50 72
Отделы продаж: +3751716 6-12-26 ; 6-13-24 ; МТС: +37529 507 06 96

Посетите одну из точек продаж в вашем городе.


Перейти в каталог продукции