Компания MAV первая в Беларуси получила международный сертификат качества QUALICOAT

Подписывайтесь на рассылку MAV, чтобы быть в курсе новостей:

15.09.2014
poroshkovye-kraski-amika-_amika__400_s-torgovoy-markoy_.jpg    Компания MAV первая в Беларуси в 2009 году начала производить порошковые краски. В настоящее время предприятием выпускается широкий ассортимент полиэфирных и эпоксидно-полиэфирных порошковых красок торговой марки AMIKA.
amika 1.jpg
   При производстве порошковых красок применяются инновационные технологии и лучшее европейское сырье. Предприятие MAV постоянно работает над созданием новых рецептур и совершенствованием разработанных материалов.
QUALICOAT.jpg    Подтверждением высокого качества полиэфирных порошковых красок AMIKA является получение 25 августа 2014 года для полиэфирной краски P-PL-1321-Q сертификата QUALICOATСертификат QUALICOAT - международный знак качества для порошковых ЛКМ, используемых для окраски металла в архитектурном строительстве.
   Процедура сертификации проводится независимым международным швейцарским институтом сертификации порошковых красок и покрытий "QUALICOAT". Для получения сертификата предприятие MAV на протяжении года проходило многоступенчатую систему контроля. Заявка для получения сертификата была подана в июне 2013 года, и только 25 августа 2014 года был выдан сертификат. Инспектором (представителем международной организации QUALICOAT) был произведен аудит технологии изготовления краски, участков входного и операционного контроля материалов и тестирование всех стадий производства, а также были взяты образцы заявленной для получения сертификата краски для проведения ряда испытаний.
   Для того, чтобы получить сертификат QUALICOAT, в соответствии с международными Европейскими стандартами, предприятие должно соответствовать ряду требований:
1.jpg   • в процессе изготовления краски должны использоваться материалы, имеющие сертификаты качества и одобренные QUALICOAT, предприятие должно осуществлять входной контроль сырья;
2.jpg   • лаборатория, отвечающая за качество материала, должна быть оснащенная всеми необходимыми средствами для проверки и контроля качества порошковой краски;
3.jpg   • технология, оборудование, квалификация персонала должны соответствовать Европейским стандартам;
4.jpg   • постоянно должен осуществляться контроль всех этапов производства, контроль качества выпускаемой продукции на всех этапах производства, контроль произведенной краски и образуемого ей покрытия.
   Компания MAV получила положительные оценки по всем вышеперечисленным требованиям.
   Кроме того, для получения сертификата заявленный материал и образуемое им покрытие прошли разнообразные испытания по международным стандартам ISO, применяемым для контроля качества порошковых красок и покрытий. Среди тестов, которые проводятся при данной сертификации, наиболее значимы следующие:         
  • внешний вид покрытия, 
  • степень блеска, 
  • толщина покрытия, 
  • адгезия, 
  • твердость по Бухгольцу, 
  • растяжение по Эриксену, 
  • прочность на изгиб, 
  • прочность при ударе, 
  • стойкость к атмосфере, насыщенной парами воды и двуокиси серы, 
  • стойкость к солевому туману, насыщенному парами уксусной кислоты, 
  • тест Маху (стойкость к специальной химической среде), 
  • ускоренное испытание на атмосферостойкость (в специальной климатической камере), 
  • натуральные климатические испытания в условиях штата Флорида, степень полимеризации, 
  • стойкость к цементным составам, 
  • стойкость к кипящей воде.
   Результаты тестов рассматривались в центре контроля качества QUALICOAT в Цюрихе.
   Полученный сертификат QUALICOAT для полиэфирной порошковой краски P-PL-1321-Q торговой марки AMIKA является подтверждениям того, что во всех вышеперечисленных испытаниях были получены наилучшие показатели и порошковая краска P-PL-1321-Q, а также процесс производства порошковых красок полностью соответствуют международным требованиям к качеству порошковых материалов.
   Сертифицированные предприятия проходят повторные испытания ежегодно и в случае несоответствия принятым стандартам качества Институт вправе изъять лицензию на использование знака качества QUALICOAT.
   Особенностью сертификата QUALICOAT является его полная независимость и международно признанная компетентность и авторитетность. Сертификат подтверждает, что прошедшая испытания порошковая полиэфирная краска AMIKA образует долговечное покрытие с длительным сроком службы в условиях эксплуатации на открытом воздухе при постоянном воздействии атмосферных факторов (10 – 15 лет и более). Таким образом, порошковая краска P-PL-1321-Q предназначена для окрашивания различных деталей архитектурно-фасадных конструкций, алюминиевого профиля, идущего на отделку фасадов зданий и т.д.
amika 3.jpg
   В настоящее время рынок порошковых красок динамично развивается, тем не менее тема импортозамещения все так же остается актуальной. Поэтому конкурентоспособность порошковых ЛКМ, произведенных в республике Беларусь отечественным производителем, очень важна. Сертификат QUALICOAT, полученный порошковой краской ТМ AMIKA, позволит с уверенностью применять этот материал как ведущим производителям металлоконструкций Беларуси, так и организациям стран ЕС.
karta.jpg
   В ближайшее время предприятие MAV планирует расширить область распространения сертификата и на другие виды выпускаемых порошковых красок.
sert_raspr.jpg
qualicoat-logo.jpg    QUALICOAT – это «знак качества» покрытий для металлических элементов в архитектурных конструкциях. Потребитель получает покрытия стабильного качества, которые отвечают четко определенным стандартам.
   Компания MAV гарантирует высокое качество порошковых красок AMIKA, которое теперь подтверждено также и международным сертификатом качества QUALICOAT.

Возврат к списку


Для заказа продукции оптом звоните:

Отдел приема заказов: +3751716 6-13-22 ; 6-13-23 ; МТС: +37529 507 06 96;
Отдел приема заказов в Минске: +375 (17) 207 96 57, +375 (17) 207 97 23,
                                                VEL +375 (29) 660 70 12, +375 (29) 660 50 72
Отделы продаж: +3751716 6-12-26 ; 6-13-24 ; МТС: +37529 507 06 96

Посетите одну из точек продаж в вашем городе.


Перейти в каталог продукции