Участие компании MAV в реставрации исторических памятников г. Витебска.

Подписывайтесь на рассылку MAV, чтобы быть в курсе новостей:

18.07.2016
   28 марта 2016 года депутатами Витебского городского Совета было принято решение о том, что участок улицы Правды г. Витебска между улицами Калинина и Ленина необходимо переименовать в честь белорусского и французского художника, уроженца города Витебска - Марка Шагала.
chagall-graffiti-vitebsk-03.jpg
   Улицы, носящие имя Шагала, есть в ряде городов Израиля (например – в Тель-Авиве), Франции, Канады, Германии и других стран. А в Парамарибо — столице Суринама — улица Марка Шагала пересекается с улицей Винсента Ван Гога, рядом же находятся улицы Поля Гогена и Рембранта.
chagall-street-in-vitebsk-02.jpg
   Один из самых примечательных строящихся объектов на улице, названной в честь великого художника – здание бывшего народного художественного училища, которым руководил Шагал. По заявлению директора Витебского музея "Центр современного искусства" Андрея Духовникова, реконструкция и реставрация училища проводится в соответствии с сохранившимся планом здания 1923 года. Разработан даже точный дизайн обоев, повторяющий рисунок того времени. Тем не менее, музей будет оснащён техническими достижениями современности, и, конечно же, впечатлит посетителей. Главными задачами нового культурного объекта станут научно-исследовательская, информационная и культурно-просветительская работа. Реконструкцию здания необходимо завершить к началу «Славянского базара-2016». Компания MAV неоднократно становилась меценатом культурных и образовательных проектов: ЛКМ MAV гарантируют сохранность изображений на долгие годы, а система колеровки ТОН в ТОН обеспечивает высокую точность подбора цвета в соответствии с используемой цветовой палитрой художника, - поэтому предложение Андрея Духовникова оказать спонсорскую поддержку и предоставить ЛКМ для художественного оформления исторических объектов сразу нашло отклик.
DSC_0219.jpg DSC_0186.jpg
   Восстановление исторического здания, в котором около ста лет назад Марком Шагалом было открыто Витебское народное художественное училище, повлекло за собой кардинальные перемены в облике всей прилегающей к особняку территории.
DSCN58041.jpg
   На бывшем участке улицы «Правды» (между улицами Ленина и Калинина), еще весной названном в честь художника, начались работы по благоустройству улицы и оформлению зданий.
   Наиболее важны ремонтно-строительные работы в самом доме, где разместится музей ВНХУ. Он будет посвящен художникам-преподавателям, которые здесь жили и работали, — Марку Шагалу, Казимиру Малевичу, Элю Лисицкому и многим другим, с именами которых связаны революционные перемены в мировом искусстве, а также знаменитому объединению «УНОВИС». По замыслу Марка Шагала училище должно было стать не только учебным заведением, но художественно-производственными мастерскими для выполнения заказов по украшению города.
DSC_0204.jpg
   Витебский "Центр современного искусства", в чьем ведении находится историческое здание, еще в начале июня пригласил волонтеров-художников для оформления торцов жилых зданий №№4, 6, 8, в основе которого эскизы Малевича. Откликнулись студенты худграфа ВГУ имени П.М. Машерова, некоторые из них уже имели такой опыт — в свое время, с помощью лакокрасочных материалов компании MAV, воспроизводили фигурину Э.Лисицкого на стене дома Арт-пространства на Толстого, 7.
3.jpg  2.jpg
   Будущему музею предстоит стать центром всего туристического объекта, в который постепенно превращается обновленная улица (в ближайшей перспективе — пешеходная), и ее дальнейшее развитие связано с концепцией музея ВНХУ, идеей художественного эксперимента. И визуально улица Марка Шагала должна ее отразить.
фасадные флагман.jpg    Для оформления улицы, названной в честь Марка Шагала, были использованы инновационные фасадные краски FLAGMAN, которые могут обеспечить не только высокую эстетику, но и повышенную долговечность и насыщенность цветов уникальных картин, воспроизведенных на архитектурных достопримечательностях города Витебска.
DSC_0208.jpg
   В настоящее время на фасаде здания бывшего народного художественного училища размещена мемориальная доска с фотографией известных художников, изменивших историю изобразительного искусства, а также спонсоров, внесших неоценимый вклад в восстановление исторических памятников.
Пресса о событии:
TUT.BY
Наша Нива
СБ. Беларусь Сегодня
ОНТ
Витебский городской портал
Бизнес-портал Витебска

Возврат к списку


Для заказа продукции оптом звоните:

Отдел приема заказов: +3751716 6-13-22 ; 6-13-23 ; МТС: +37529 507 06 96;
Отдел приема заказов в Минске: +375 (17) 207 96 57, +375 (17) 207 97 23,
                                                VEL +375 (29) 660 70 12, +375 (29) 660 50 72
Отделы продаж: +3751716 6-12-26 ; 6-13-24 ; МТС: +37529 507 06 96

Посетите одну из точек продаж в вашем городе.


Перейти в каталог продукции