КАК ЗАЩИТИТЬ ДЕРЕВЯННЫЕ ПОВЕРХНОСТИ: КОМПЛЕКС МАТЕРИАЛОВ VIOLA от MAV

Подписывайтесь на рассылку MAV, чтобы быть в курсе новостей:

06.06.2022

КАК ЗАЩИТИТЬ ДЕРЕВЯННЫЕ ПОВЕРХНОСТИ: КОМПЛЕКС МАТЕРИАЛОВ VIOLA от MAV

В сегодняшнем обзоре подробно рассказываем, как и чем самостоятельно покрасить деревянные поверхности, чтобы сохранить естественный рисунок дерева.

Выбирая материалы для фасада дома, оконных рам, дверей, заборов, навесов, садовой мебели и других уличных хозяйственных построек, в первую очередь нужно подумать о защите их от воды, поражения плесенью, деревоокрашивающими грибами, гнилью и обрастания водорослями. Для этих целей специалисты компании MAV разработали линейку  материалов VIOLA на основе натурального льняного масла, эмульгированной воды, алкидных смол и специальных добавок для защиты деревянных поверхностей.

ВНИМАНИЕ: выбор материалов для придания деревянной поверхности плотного цвета подробно рассмотрен в статье.

свысвысвы.jpg

КАКОЙ МАТЕРИАЛ ВЫБРАТЬ, ЧТОБЫ ТЕКСТУРА ДЕРЕВА ОСТАЛАСЬ ВИДНА?

Чтобы сохранить естественную природную красоту древесины, стоит выбирать составы, которые придают ей лишь оттенок и защищают от атмосферных воздействий. Есть решение!

Материалы для защиты древесины VIOLA: особенности и свойства

Двухкомпонентная система VIOLA включает 2 материала: грунтовку глубокого проникновения VIOLA Base HT и цветной защитно-декоративный лессирующий состав VIOLA Classic HT 30.
viola base 3l (1).jpg
viola classic 3l.jpg

  ыамывку.jpg
Грунтовка глубоко проникает в древесину и насыщает ее внутренние слои антисептическими (биоцидными) добавками. За счет природных свойств льняного масла, смол и воды увеличивается глубина проникновения пропитки в древесину, антисептические добавки проникают даже во внутренние слои дерева. Благодаря этому увеличивается срок службы изделия. Без грунтовки никак, но и с одной только грунтовкой долговечной красоты не получится. Ниже расскажем почему.

Лессирующий состав выполняет защитную и декоративную функции.

Защитную за счет входящих в его состав льняного масла, восков, алкидных смол. Именно они и обеспечивают долговременную и надежную защиту от воды.

Вода, входящая в состав продукта, расширяет поры древесины. В расширенные поры попадает натуральное льняное масло, усиливая защитные свойства состава VIOLA. При высыхании масло надежно закрывает поры, создает хорошую “сцепку” (адгезию) с алкидными смолами. Смолы, в свою очередь, образуют на поверхности древесины надежную пленку, препятствующую разрушительному воздействию атмосферных факторов. Благодаря содержанию специализированных восков, увеличивается водоустойчивость и водоотталкиваемость покрытия.

Слово “лессирующий” говорит о том, что покрытие полупрозрачное, с его помощью можно придать древесине желаемый оттенок (см. палитру), но текстура (рисунок) останется видна. В этом и заключается декоративная функция лессирующего состава VIOLA Classic HT 30. Этот состав VIOLA не дает плотное укрывистое покрытие, а лишь подчеркивает фактуру дерева, выявляет его природную красоту, слегка изменив “родной” цвет.

Даже если опыт перекрасок у вас небольшой, спокойно выбирайте лессирующий состав VIOLA Classic HT 30, так как он очень прост и удобен в нанесении из-за самонивелирующих свойств. Материал растекается по поверхности, не образовывая темных и светлых полос.

Внимание! Использовать можно ТОЛЬКО для наружных работ.
f074d1f855809895908d1c4c17e2a46612.jpg
100_original.jpg
Еще один важный момент в пользу материалов VIOLA: они почти не имеют запаха и соответствуют европейским нормам по содержанию летучих органических соединений. Смело приступайте к покраске, даже когда на участке рядом бегают дети и домашние животные – безопасно.

Можно ли использовать грунтовочный состав VIOLA Base HT, как самостоятельное покрытие? Ответ “ДА!”
вмаывмаым.jpg
высвыы.jpg
Когда нужно временно защитить брус или доски, законсервировать древесину не более чем на 6 месяцев, можно покрыть их VIOLA Base H.

Внимание! Это ВРЕМЕННАЯ мера. В дальнейшем обработанные таким образом материалы обязательно покрываются защитно-декоративным лессирующим составом VIOLA Classic HT 30, с предварительной подготовкой поверхности (шлифовкой обеспыливанием грунтованием).

Активные биоцидные компоненты грунта проникают глубоко во внутренние слои древесины и надежно защищают от всевозможных грибков, гнили, поражения плесенью и даже деревопоражающих насекомых. 

Можно НЕ использовать грунтовочный состав, а сразу наносить лессирующий? Ответ: “НЕТ!”

Грунтовка обеспечивает надежное сцепление финишного материала с поверхностью, уменьшает его расход и обеспечивает равномерное нанесение. И, что самое главное, насыщает древесину антисептическими добавками против биопоражения.

Подробная техническая информация ТУТ.

Состав VIOLA Classic HT 30 защитно-декоративный для древесины: краткий обзор.

Совет
  • Использовать для наружной отделки деревянных домов, оконных рам, дверей, заборов, навесов, беседок, террасной мебели и др. деревянных поверхностей, которые подвергаются атмосферным воздействиям и не контактируют с землей.
Можно применять:
  • Для неокрашенных деревянных поверхностей, эксплуатируемых на улице;
  • По старой очищенной древесине;
  • По поверхностям, ранее окрашенным подобными составами.
Внимание! Нужна предварительная подготовка поверхности и обработка грунтом VIOLA Base HT  или декоративно - защитным составом PROFITEX.

Что дает:
  • Обеспечивает долговременную защиту древесины от атмосферных воздействий, воды, поражения грибками, обрастания водорослями; 
  • Защищает от УФ-излучений (*следует использовать для этой цели только цветные составы);
  • Придает дополнительные эстетические свойства (тонирует в желаемый цвет, подчеркивает естественную фактуру дерева).
  • Без высокого глянца.
Подробнее о свойствах продукта можно почитать ТУТ.

Как наносить состав VIOLA Classic HT 30 защитно-декоративный для древесины

Любую поверхность перед покраской нужно внимательно осмотреть и очистить от загрязнений и пыли. Древесина не должна быть влажной, поэтому все работы нужно проводить в сухую погоду, в теплое время года. Поверхность древесины не должна быть рыхлой (разрушенной длительным воздействием прямых солнечных лучей (УФ-излучением).

ОБЯЗАТЕЛЬНО! Использовать грунт VIOLA Base HT для пропитки древесины перед нанесением основного лессирующего состава VIOLA Classic HT 30.
Для обработки торцевых поверхностей можно использовать грунтовку BRAVA ACRYL 013 (ВД-АК-013) в соответствии с рекомендациями по ее применению. Читать далее
  • Ориентировочный расход грунтовки: на 1 слой - 80 - 130 г/м кв.;
  • Ориентировочный расход лессирующего состава: на 1 слой - 80 - 120 г/м кв. (может меняться в зависимости от плотности и структуры древесины, подготовки поверхности, применяемого оборудования, квалификации работника и других факторов); 
  • Состав VIOLA Classic HT 30 готов к применению. Перед использованием и в процессе работы необходимо тщательно перемешивать; 
  • Можно наносить кистью или краскораспылителем, равномерно распределяя вдоль волокон, в 2-3 слоя. Торцевые поверхности следует обработать более тщательно: в 3-4 слоя; 
  • Обязательно соблюдать время промежуточной сушки слоев: 4-6 часов (в зависимости от температуры и влажности воздуха); 
  • Наибольший эффект защиты древесины достигается при нанесении окунанием (можно разбавлять до 10 % уайт-спиритом); 
  • Открытую банку рекомендуется использовать в течение 3-х месяцев.

MAVте с комплексом специализированных материалов для защиты древесины VIOLA, и пусть все деревянные поверхности служат долго и не боятся никаких “капризов” погоды!



Возврат к списку


Для заказа продукции звоните:

Отдел приема заказов: +3751716 6 13 226 13 23 ; МТС: +37529 507 06 96;
Отдел приема заказов в Минске: +37517 367 96 57, +37517 367 97 23,
                                                А1 +37529 660 70 12, +37529 660 50 72
Отделы продаж+3751716 6 12 26 ; 6 13 24 ; МТС: +37529 507 06 96

Посетите одну из точек продаж в вашем городе.


Перейти в каталог продукции
Оставить сообщение
Здравствуйте!
Оставьте Ваше сообщение или задайте вопрос
*ФИО:
Это поле обязательно для заполнения
Компания:
*Телефон:
Это поле обязательно для заполнения
*E-mail:
Введён некорректный e-mail
*Населенный пункт, регион:
Это поле обязательно для заполнения
*Ваше сообщение
Это поле обязательно для заполнения
.doc .pdf . jpeg
Запрещено загружать файл данного типа
Поле проверки на робота должно быть заполнено.