МАV — партнер строительства 1-го Мультикомфортного дома в Республике Беларусь!

Подписывайтесь на рассылку MAV, чтобы быть в курсе новостей:

07.05.2012

Мультикомфортный Дом — первый проект в Республике Беларусь построенный по концепции Multi-Comfort House ISOVER. Технологии, применяемые при строительстве Мультикомфортного Дома, обеспечивают минимальное потребление энергоресурсов, здоровый микроклимат для семьи, экологическую безопасность для окружающей среды. Мультикомфортный Дом соответствует самым высоким требованиями по акустике и звукоизоляции, чистоте воздуха и противопожарным характеристикам.
 
партнеры.gif
 
Реализует данный проект СК «Современный каркасный дом» и «Сен-Гобен Строительная Продукция Белрус» совместно с партнерами: МAV, Velux, Amalva (НИЦ Магистр), Veka, Rehau и Vaillant.
 
Цель проекта — строительство пилотного односемейного жилого дома низкого энергопотребления в условиях Республики Беларусь, и сдача его в эксплуатацию.
 
макет.gif

Мультикомфортный дом представляет собой индивидуальный жилой дом общей площадью 190 кв. м. Площадь участка составляет 10 соток. С северной и южной стороны он ограничен вновь возводимой индивидуальной жилой застройкой, с восточной к нему примыкает существующая застройка, а с запада — подъезд и прекрасный вид на озеро Дзержинское.
На участке разместились:

1.Сам дом, 2.Баня, мастерская, 3.Компостная яма для переработки органических отходов, 4.Навесы для машин, 5.Гостевая парковка, 6.Информационный стенд, 7.Контейнеры для раздельного сбора отходов, 8.Пруд, 9.Ветрозащитные посадки, 10.Плодовые деревья, 11.Ягодные кустарники, 12.Новогодняя ель, 13.Ёмкости сбора дождевой воды, 14.Ёмкость сбора талой воды, 15.Воздухозаборник, 16.Ветроустановка.

Проект «Мультикомфортный дом» разработал белорусский архитектор Кучерявый Александр. Дом представляет собой комплекс решений в области энергоэффективности, инновационных технологий и использования экологически чистых материалов, с учетом специфики домостроения в нашей стране.
 
таблица-с-параметрами-энергосбережения-мультикомфортного-дома_1.gif

В Мультикомфортном Доме созданы здоровые и комфортные условия проживания, обеспечивается максимальный уровень естественной освещенности и регулярная циркуляция свежего воздуха.
 
Погодная станция отслеживает направление и скорость ветра, кроме этого каждая комната оборудована датчиками, определяющими температуру, уровень влажности и CO2.
Исходя из полученных данных, в помещениях открываются те или иные окна, интегрированные в единую систему управления домом. Все окна оснащены солнцезащитными элементами (маркизетами), которые автоматически открываются, увеличивая освещение и обогрев за счет солнечной энергии, или закрываются, предотвращая перегрев в жаркие дни.
 
Мультикомфортный дом — это дом не будущего, а настоящего. Такие дома уже существуют в Европе, и в них созданы наиболее комфортные условия для проживания.
 

мультикомфортные-дома-4.gif

мультикомфортные-дома-5.gif

мультикомфортные-дома-3.gif

 

мультикомфортные-дома-2.gif

мультикомфортные-дома-1.gif

мультикомфортные-дома-6.gif


Для ознакомления с проектом 11-12 апреля 2012 года проходила Международная практическая конференция "Мультикомфортный дом. Строительные технологии 21 века ", где компания МАV приняла участие.
 
Первый день конференции прошел в Минске в Министерстве архитектуры и строительства и собрал более 100 участников.

Конференцию открыла начальник Главного управления Министерства архитектуры и строительства Павлова Галина Григорьевна.

C приветственным словом к собравшимся обратилась генеральный директор ИООО “Сен-Гобен Строительная Продукция Белрус” Елена Шиенок.

С докладом выступили: директор ООО “Современный каркасный дом” Алексей Тарнагурский; первый заместитель директора ЧУП «MAВ» Владимир Минько; а также представители от компаний-партнеров таких как Velux, Amalva (НИЦ Магистр), Veka, Rehau и Vaillant.
 

конференция-мультисовременный-дом.gif

мультисовременный-дом.gif


В процессе выступлений были рассмотрены вопросы и особенности технологий строительства современных каркасных домов на примере пилотного проекта “Мультикомфортного Дома”, а также все инновационные энергоэффективные технологии, применяемые при строительстве (системы вентиляции, мансардные окна, теплоизоляция, системы отопления, внутренней и наружной покраски).

На второй день состоялся выезд на строительную площадку Мультикомфортного Дома в г. Дзержинск, где участники смогли непосредственно увидеть стадии строительства данного проекта, а также применение представленных в ходе конференции инновационных технологий.
 

мультисовременный-дом-объект.gif

сроящийся-мультисовременный-дом.gif


Далее для них была проведена экскурсия по предприятию MAV.
 
Первый в Белоруссии Мультикомфортный Дом адаптирован под конкретные климатические условия Минской области с учетом влажного континентального климата с теплым летом и долгой холодной зимой. Дом оказывает минимальное воздействие на экологию окружающей его местности. Он строится из материалов, которые имеют высокий процент содержания перерабатываемых компонентов, обладают способностью к самостоятельной утилизации или пригодны к повторному использованию.
 

мультисовременный-дом-внутри.gif

мультисовременный-дом-внутри-1.gif

мультисовременный-дом-изнутри.gif


Компания MAV производит более 150 наименований высококачественных лакокрасочных материалов соответствующих не только отечественным, но и Европейским стандартам соответствия качества, что в очередной раз подтверждает инновационность и высокотехнологичность выпускаемой продукции.
Из многочисленного ассортиментного портфеля ЛКМ для любых типов поверхностей, для отделки и окраски Мультикомфортного дома используются следующие материалы компании MAV:
 

Лакокрасочные материалы для наружной отделки:


грунтовка FLAGMAN 01 (ВД-АК-01) ГЛУБОКОГО ПРОНИКНОВЕНИЯ водно-дисперсионная акриловая: обладает высокой проникающей способностью в верхние слои минерального основания, подавляет развитие микроорганизмов под слоем краски; сокращает расход краски и обеспечивает ее прочное сцепление с основанием; уменьшает пористость поверхности и выравнивает ее впитывающую способность; укрепляет пылящие основания.

ГРУНТОВКА-КОНЦЕНТРАТ FLAGMAN 011 (ВД-АК-011) водно-дисперсионная акриловая: уменьшает впитывающую способность поверхности, облегчает нанесение красок и снижает их расход; укрепляет пылящие основания; благодаря высокой концентрации (возможно разбавление 1: 7) снижает себестоимость отделки поверхности перед окраской.

краска FLAGMAN 31 (ВД-АК-1031) ФАСАДНАЯ водно-дисперсионная акриловая: образует паропроницаемое «дышащее» покрытие, стойкое к воздействию климатических факторов, отличается высокой светостойкостью, а также высокой адгезией к основанию и укрывистостью; окрашенные поверхности внутри помещений стойки к влажной уборке с применением синтетических моющих средств, не содержащих абразивных частиц.

краска FLAGMAN 31к (ВД-АК-1031к) КРЫША И ЦОКОЛЬ водно-дисперсионная акриловая: образует паропроницаемое «дышащее» покрытие с низким водопоглощением и с хорошей адгезией к основанию, устойчивое к разрушающему воздействию УФ-лучей, атмосферных осадков, перепадов температур; светостойкие пигменты в ее составе препятствуют выгоранию цвета на длительный срок.
 
краска BRAVA ACRYL 35y (ВД-АК-1035у) ДЛЯ ОКОН И ДВЕРЕЙ водно-дисперсионная акриловая: образует долговечное атмосферостойкое покрытие, защищающее древесину от воздействия воды и климатических факторов; обладает высокой адгезией к основанию, отличной укрывистостью, образует эластичное покрытие, стойкое к воздействию неабразивных моющих средств; высушенное покрытие не стимулирует рост и развитие микрофлоры.

лак BRAVA ACRYL 43 (ВД-АК-1043) ДЛЯ ОКОН И ДВЕРЕЙ водно-дисперсионный акриловый: образует атмосферостойкое быстросохнущее покрытие, защищающее древесину от воздействия воды и климатических факторов; тонированный лак создает дополнительную защиту от воздействия ультрафиолетового излучения и позволяет получить декоративную отделку под ценные породы древесины; выпускается с различной степенью блеска; обладает хорошими малярными свойствами; выгодно отличается от традиционных алкидных лаков отсутствием резкого запаха; при использовании для внутренних работ — образует покрытие, устойчивое к жидким моющим средствам; высушенное покрытие не стимулирует рост и развитие микрофлоры.
 
состав PROFITEX ДЕКОРАТИВНО-ЗАЩИТНЫЙ для древесины: благодаря специальным фунгицидным добавкам состав высокоэффективен против широкого спектра грибков, поражающих древесину; глубоко проникая в древесные волокна надежно предохраняет древесину от воздействия климатических факторов, УФ-лучей, влаги, бурой и белой гнили, зеленых водорослей, защищает от поражения плесенью, увеличивая тем самым срок службы; имитирует ценные породы древесины, сохраняет видимой натуральную текстуру; срок эксплуатации покрытия и защитных свойств состава — не менее 5 лет.

эмаль Belakor 12 алкидная модифицированная быстросохнущая для защиты металла: после высыхания образует глянцевое покрытие с высокими эксплуатационными характеристиками; выдерживает воздействие воды, смазочных материалов и масел; удобна в нанесении; устойчива к воздействию переменных температур, УФ-излучения и других неблагоприятных факторов.
 

Лакокрасочные материалы для внутренней отделки:

 
грунтовка FLAGMAN 01 (ВД-АК-01) ГЛУБОКОГО ПРОНИКНОВЕНИЯ водно-дисперсионная акриловая: обладает высокой проникающей способностью в верхние слои минерального основания, подавляет развитие микроорганизмов под слоем краски; сокращает расход краски и обеспечивает ее прочное сцепление с основанием; уменьшает пористость поверхности и выравнивает ее впитывающую способность; укрепляет пылящие основания.

ГРУНТОВКА-КОНЦЕНТРАТ FLAGMAN 011 (ВД-АК-011) водно-дисперсионная акриловая: уменьшает впитывающую способность поверхности, облегчает нанесение красок и снижает их расход; укрепляет пылящие основания; благодаря высокой концентрации (возможно разбавление 1: 7) снижает себестоимость отделки поверхности перед окраской.

краска FLAGMAN FARMA W (ВД-АК-2392) с антимикробными свойствами для внутренних работ: обладает антимикробной активностью в отношении к грам-положительным бактериям (Staphylococcus aureus), грам-отрицательным бактериям (Escherichia coli, Pseudomonas aerugonosa) и дрожжеподобным грибам Candida albicans; окрашенные поверхности стойки к истиранию, действию синтетических моющих средств и дезрастворов.
 
краска FLAGMAN 38 (ВД-АК-2038) ОБОИ, СТЕНЫ, ПОТОЛОК водно-дисперсионная акриловая: отличается высокой укрывистостью, стойкостью к действию дезрастворов, неабразивных моющих средств; высушенное покрытие не стимулирует рост и развитие микрофлоры; обладает превосходными малярными и эксплуатационными характеристиками.

краска BRAVA ACRYL 35y (ВД-АК-1035у) ДЛЯ ОКОН И ДВЕРЕЙ водно-дисперсионная акриловая: образует долговечное атмосферостойкое покрытие, защищающее древесину от воздействия воды и климатических факторов; обладает высокой адгезией к основанию, отличной укрывистостью, образует эластичное покрытие, стойкое к воздействию неабразивных моющих средств; высушенное покрытие не стимулирует рост и развитие микрофлоры.

лак BRAVA ACRYL 43 (ВД-АК-1043) ДЛЯ ОКОН И ДВЕРЕЙ водно-дисперсионный акриловый: образует атмосферостойкое быстросохнущее покрытие, защищающее древесину от воздействия воды и климатических факторов; тонированный лак создает дополнительную защиту от воздействия ультрафиолетового излучения и позволяет получить декоративную отделку под ценные породы древесины; выпускается с различной степенью блеска; обладает хорошими малярными свойствами; выгодно отличается от традиционных алкидных лаков отсутствием резкого запаха; при использовании для внутренних работ — образует покрытие, устойчивое к жидким моющим средствам; высушенное покрытие не стимулирует рост и развитие микрофлоры.
 
вырванные-банки-из-баннеров-для-бордов-3.jpg

По итогам встречи участники конференции смогли наглядно ознакомиться с процессом создания современных инновационных лакокрасочных материалов MAV для комплексной окраски энергоэффективных, жилых и административных зданий. Полученные положительные отзывы об уровне организации производства и используемых инновационных технологиях стали залогом уверенности в успешном завершении как пилотного, так и последующих проектов.
 
 


Возврат к списку


Для заказа продукции оптом звоните:

Отдел приема заказов: +3751716 6-13-22 ; 6-13-23 ; МТС: +37529 507 06 96;
Отдел приема заказов в Минске: +375 (17) 207 96 57, +375 (17) 207 97 23,
                                                VEL +375 (29) 660 70 12, +375 (29) 660 50 72
Отделы продаж: +3751716 6-12-26 ; 6-13-24 ; МТС: +37529 507 06 96

Посетите одну из точек продаж в вашем городе.


Перейти в каталог продукции